Tips merubah windows XP bajakan jadi asli (genuine)

Mungkin kebanyakan pemakai windows XP di Indonesia menggunakan windows XP bajakan. Tapi bukan berarti windows XP bajakan itu bukan asli (GENUINE). Yang membedakan asli atau tidaknya windows XP ternyata terletak pada serial number yang digunakan ketika proses menginstall windows XP.

Untuk mentes apakah windows XP kita asli, coba gunakan tool “Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool”, yang dapat mendetaksi keaslian windows XP anda, contohnya gua peke windows bajakan tapi menggunakan serial number yang genuine so, tool “Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool” bilang kalo windows xp yang gua pake itu Asli, ini buktinya :


Download Tool Genuine disini :

http://unrated.110mb.com/Tool.zip

Kalo ternyata windows XP yang kita gunakan bukan genuine, so gak perlu kawatir. Gua dah dapet 3 serial number windows Xp yang udah terbuakti genuine :

V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J

H689T-BFM2F-R6GF8-9WPYM-B6378

WCBG6-48773-B4BYX-73KJP-KM3K3

Tapi masalahnya kalo kita males nginstall ulang windows, gunain aja Aplikasi Keyfinder buatan Jelly Bean yang bisa buat merubah serial number windows Xp, so gak perlu cape- cape nginstall ulang.


Download Keyfinder disini :

http://unrated.110mb.com/keyfinder.zip

HIDUP BAJAKAN ) hehehe

About these ads

179 comments

  1. As we all know, looks can be deceiving, so I decided to try out the question tool for myself.

    ”. Content, keywords and link building are some of the factors using which Search Engine Optimization services are taken care of.
    The only thing that cannot be “fixed” later is your blog
    and post titles. Thus, in minimum cost, you get an opportunity to increase your site ranking on
    Search Engine Result Page (SERP). Meta Name and Meta Description Tags
    are two of the important ones. Domain Authority is influenced by:
    . There are many tools online to help you research relevant
    keywords, such as the Google Adwords Keyword Tool.
    Isn’t that something you and your business should be a part of. ) of links. Arrange the H1, H2 and H3 tags serially with proper hierarchy. For instance, how many TV viewers then came to your car lot and purchased a vehicle. Moving your hosting to a nearby country such as Canada or an offshore Caribbean host may provide the same latency times, but reduce the risk of having your website brought down by a mistake. No – you name some of your images “breast. This was the beginning of the thought process for my new business. SEO companies may only offer this type of service. Have you been looking at your competitor’s websites to see
    what kind of keywords they’re using. However with passing time the complexity in this field has increased and performing an SEO task is not a simple thing to do. The content must complement the theme of the website design. Never post a half edited article, and never settle for less than your best.

  2. makasih atas informasinya…yang penting saran dari kwan2 berhasil buat ak…makasigh sekali lagi…

  3. terimaksih buanget kini aku bisa komputeran lagi dgn windows yang dah ok deh,berkat mu gan semoga tuhan selalu meberi mu yang terbaik utnuk mu selalu gan,he……,terharu neh cing, windows gue dah jadi asli

    saluuuut gan, SALAM SATU JIWA

  4. udah tak coba gan, mak toolnya emang keluar genu nya tapi di system propertisnya logo genu nya kok g nongol ya

  5. Thanks gan tipsnya berhasil ..
    kalo untuk membuat windows 7 bajakan ke asli adakah tipsnya ? mohon pencerahannya , terima kasih ..

  6. mas bro,windows q dah GENUINE…tp kok Validation Diagnostic nya kosong sih??? ngaruh ga tu kl da razia?? trus signature nya juga unknow bukan microsoft…

  7. bos bgm cara pake keyfinder nya? gbr di ats ver1, skrg ver2. ndak ngerti cr pakenya….?

  8. saya sudah sukses pake cara di atas. Windows XP sudah jadi genuine. Tapi masih takut mau update, takut kena blokir. Apa dijamin bisa update ya?

  9. gimana caranya setting idm supaya bisa cepat…. alnya kadang gak bisa konnek…. tolong kirim ke emailku

  10. mksi bro atas infonya .. xp ane dah genuine lg … thanks bgd dah share ,,… maju trus bro ….

  11. Pingback: |
  12. karena terlalu mahal xp original
    ya harus pake jalan pistas lagi
    apalagi cara – cara seperti ini kan enak
    aman..

    gaak pake mahal..
    gaak pake susah..

  13. ayo cepat sebelum kena razia window bajakan wkwkw,,,,,btw aku udah coba berkali kali tetep masih aspal alias asli tp palsu hihihihi (kiding gan) jngn pts asa,pts cinta mah biasa….

  14. Cara membuat WINDOWS XP BAJAKAN JADI ASLI, tidak usah pakai program macam-macam..

    STEPS:- (langkah-langkahnya)

    1. Click on Start (Klik START)
    2. Find and Click “Run” (Pilih RUN)
    3. Type regedit (Tulis REGEDIT)
    4. Click the plus next to “HKEY_LOCAL_MACHINE” (pilih)
    5. Click the plus next to “SOFTWARE” (pilih)
    6. Click the plus next to “Microsoft” (pilih)
    7. Click the plus next to “Windows NT” (pilih)
    8. Click the plus next to “CurrentVersion” (pilih)
    9. Click “WPAEvents” (pilih)
    10. On the right panel, find “OOBETimer” then double
    click it. (di panel sebelah kanan doubel klik/klik
    kanan “OOBETimer”)
    11. Now, Delete all the Values by highlighting it, then
    delete it (sekarang, hapus semua angka/nilai yang
    ada, kalau ada angka 0000 yang tidak bisa dihapus
    biarkan saja)
    12. Then type in this value without the quotation
    mark “FF D5 71 D6 8B 6A 8D 6F D5 33 93 FD”
    (tulis angka-angka ini tanpa tanda petik)
    13. Then after that click OK, (pilih OK)
    14. Then on the left panel right click WPAEvents, then
    click on permissions (pindah ke panel kanan, klik
    kanan di WPAEvents, pilih Permissions)
    15. Then click System or SYSTEM, then Deny Full Control,
    then Click OK. (kemudian klik System/SYSTEM, pilih/
    Centang Denny Full Control, klik OK)
    16. Then Exit Registry Editor by Click the X or the red X
    on the Upper Right of the Title Bar or press ALT and
    F4 at the same time. (Terakhir keluar, pilih X di
    sudut kanan atas)
    17. To Very that it works, go to start, then “activate
    windows”, or go to start, then all programs, then
    “activate windows” (Matikan/Restart Komputer)
    18. If it says that Windows has been activated. (Windows
    sudah aktif!!!)

    Silahkan dicek Windows kalau masih ragu-ragu dengan cara men-download program “Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool” – kalau ada tulisan “Genuine” warna biru… berarti Windows sudah berhasil aktif.

    SEMOGA BERHASIL YA.., Windows XP saya sdh bisa aktif.

  15. anks atas informasinya,mudah-mudahan cara kinerjanya sama dengan yang aslinya dan semoga windowsnya bisa update..

  16. tanks atas informasinya,mudah-mudahan cara kinerjanya sama dengan yang aslinya dan semoga windowsnya bisa uodate.

  17. kalo nantinya udah berhasil windows xp-nya jd asli apakan aman untuk melakukan windows update……apakah windowsnya gak keblokir waktu update

  18. Thank’s bnget bro..skarang OS gwa dah jdi asli.
    Emang sep agan neh.

    Hidup Pembajak….GBU

  19. amink :
    Your comment is awaiting moderation.
    waaaaahhh ,…
    agan udaqh saya coba ngga ada yang bisa sama sekali ..
    pleeass
    mhon bantuan’na ada cara yang lain ngga ..
    kasih tau yaa
    pm juga
    amir_dics@yahoo.com
    di tunggu yaa
    thank’s…

  20. waaaaahhh ,…

    agan udaqh saya coba ngga ada yang bisa sama sekali ..

    pleeass

    mhon bantuan’na ada cara yang lain ngga ..

    kasih tau yaa

    pm juga

    amir_dicz@yahoo.com

    di tunggu yaa

    thank’s…

  21. waaaaahhh ,…

    agan udaqh saya coba ngga ada yang bisa sama sekali ..

    pleeass

    mhon bantuan’na ada cara yang lain ngga ..

    kasih tau yaa

    pm juga

    amir_dics@yahoo.com

    di tunggu yaa

    thank’s…

  22. Makasih banget ya kk.. tadinya saya autoupdatenya kepencet auto.. eh dia ngapdate.. aq ketakutan harus berbuat apa.. masa nyuruh orang format ulang.. akhirna saya menemukan kk.. THX bangeddd kk… soale aku masi kecil..

  23. woghhhhh baru aja dicoba key yang no 2 langsung genuine….makasih mas infonya jadi bisa pasang wallpaper lagi nih :)

  24. dah dicoba mas pake kode yang kedua tuh… ternyata bisa ne lg dunlud update nya…
    oya slanjutnya bs jlan spt biasa ya mas.. thank U so Much yah.

  25. Senang rasanya punya windows xp asli.
    thanks atas support ilmu IT.
    Perjuangkan kecerdasan IT Indonesia.

    Merdeka !!!

  26. makasih info serial numbernya cz ni sangat membantu banget.
    saya sering dipusingkan dgn client saya yang komplain windowsnya kena block microsoft.
    maklum pake win bajakan.
    pdhal dah sering saya ingatkan jangan aktifkan auto update nya.
    namanya juga orang awam, apalagi yang ga ngeh bahasa inggris main klik sembarangan kalo ada printah yg g dimengerti.
    sekali lgi mksih banget.
    ijin kopi n donlot ya….

  27. memang si mas, rajanya tukang sulap….. bim salabim jadi genuine…… hehehehe… bravo…

  28. hallo my bro … thanks banget ya untuk toolsnya, gue dah coba cara u bro…. hasilnya muantab….bisa automatic update bro bisa download apapun di download center microsoft

  29. Mas, aku mau tanya ne, aku kan pake laptop, dan windows vista, aku pengen ganti windowsnya ke XP atau seven *tapi bajakan*, menurutmu masalah ga?
    please bantuannya…
    Tolong email ke sini ya *claznezious@ymail.com*
    xr ya OOT…hehehe :)
    Thx

  30. ya mas aku juga pernah coba dan berhasil…tapi aku nggak ngerti tu gimna cara kerjanya….pokoknya aku utak atik tau kemana ujungnya ..yg penting windows udah kebaca asli …..hidup ASPAL !!!

  31. Salam kenal…
    Saya baru masuk ke blog ini ternyata ok juga buat pemula seperti saya ini.
    Langsung saja saya mo minta pencerahan
    Window saya keluar peringatan seperti ini :
    You may be a victim of software counterfeiting, mohon solusi nya dong agar windows saya bisa digunakan lagi tanpa menginstal ulang windows tanks.

  32. mas aku mau nanya nih!!!!!!!!itu yang windows xp sp 1,2,3 yang mana??tolong kirim jawabannya ke email q ya!!!!!!!!
    tiet.waeng@gmail.com
    V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J

    H689T-BFM2F-R6GF8-9WPYM-B6378

    WCBG6-48773-B4BYX-73KJP-KM3K3

  33. udpdate, key 1 ama 3 udah ga valid lagi
    yang masi valid cuma key 2 :-D
    admin, cari key yang laen lah :-D

  34. kenapa sih harus pake crack kenapa nggak pake yang open source aja…
    kan banyak
    lagian kalo kita sudah terbiasa pake win.. kenapa nggak coba education pake yang open source…
    kenapa sih indo suka bajakan….

  35. Mas, aku sudah coba ubah serial numbernya, tapi saat dicek pakai Diagnostic Tool malah muncul “Clock Sync Error” bukannya “Genuine”. Jadi gimana solusinya?

  36. Makasih banyak ya kakak

    beneran informasinya mantab

    mudah2an daped banyak pahala…

    aminn

  37. selain 3 serial keys di atas ada lagi ga? klo ketauan mikocok bisa di blok lagi tuh soalna byk yg make sih.. thanks ya atas infonya

  38. Mas?Minta bantuanya dunk, sy rencana mo instal ulang windows vista bawaan laptop sy yg skrg ud diupgrate jd XP, tp sy ga punya softwear asli vista…Apa bisa vista bajakan diubah jadi asli?Gimana caranya minta tutorialnya…Thanks mas atas bantuanya

  39. Saya udh coba caranya. trus waktu dicek pake WGA 1.5 genuine tp waktu pake WGA 1.9 ga genuine lagi. gimana solusinya? apakah masih bisa instal update dari microsoft? Mohon dibalas ke email (melissagracia@yahoo.com). terima kasih.

  40. mas, dah saya coba caranya. emang sieh pake microsoft genuine advantage diagnostic tool pas dicek tulisannya genuine. tapi begitu connect microsoft ternyata validasi gagal terus aq cek pake microsoft genuine advantage diagnostic tool lagi kok g genuine lagi malah jadi invalid product key. nah ini solusinya gimana? tolong balas di email saya ya di hendrigu@gmail.com
    makasih

  41. kemarin aku dapet peringatan dari microsoft yang sebel ngliat tulisan2 semacam ini.
    ini dia gertak sambalnya:
    Komentar baru pada tulisan Anda #578 “Tips merubah windows XP bajakan jadi asli (genuine)”
    Penulis : Microsoft (IP: 125.163.128.209 , 209.subnet125-163-128.speedy.telkom.net.id)
    E-mail : Windowsxp@microsoft.com
    URL : http://www.microsoft.com/genuine
    Siapa : http://ws.arin.net/cgi-bin/whois.pl?queryinput=125.163.128.209
    Komentar:
    hei kamu berani-beraninya kamu menyebarkan key asli microsoft akan aku blokir bebmu ini!!!!!!!!!!!! hika tidak ingin di blokir anda harus menghapus artikel ini!!!!!!!! segera

  42. bro…thank berat ilmunya masaalahnya PC qu sekarang dekstopnya itam dan harus tanya genuine softwer….bro tlg klo ada tipsnya mengistallnya ya….

  43. mas mau tanya,,,kalo dah Genuine trus kalo automatic update di turn on,,,nantinya bermasalah ga???

    thanx ya,,,windows gw dah asli,,,hohoho,,,

  44. thanks banget atas infonya…
    kalo ada yang terbaru tentang tools tau patch buat winxp sp 2 bagi ya omm

  45. mas tolong saya minta bantuan, oleh karena suatu hal windows genuine saya harus diinstall ulang dan saya kehilangan hak atas serial saya malam ini saya sedang install win xp sp2, bisa jadi genuine gak? tolong dong

  46. saya menggunakan windows XP Pro N biasanya nati setelah genuine keluar logo genuin di pojik kanan waktu start up welcome

  47. Beda ketika genuine tools nya dari microsoft tidak sama yang dari mas V1.5.0540.0 hasilnya genuine yang dari microsoft V 1.9.0006.1 hasinya ini
    Diagnostic Report (1.9.0006.1):
    —————————————–
    WGA Data–>
    Validation Status: Validation Control not Installed
    Validation Code: 0
    Online Validation Code: N/A
    Cached Validation Code: N/A
    Windows Product Key: *****-*****-3R89F-D2KXW-VPK3J
    Windows Product Key Hash: Ro/Y7HENE9CfW7lW+QtlNbYQEE8=
    Windows Product ID: 76487-640-8365391-23221
    Windows Product ID Type: 1
    Windows License Type: Volume
    Windows OS version: 5.1.2600.2.00010100.2.0.xpn
    ID: {E2CF6A34-5AC4-407F-8712-94BC942B5D92}(3)
    Is Admin: Yes
    TestCab: 0x0
    WGA Version: N/A, hr = 0x80070002
    Signed By: N/A, hr = 0x80070002
    Product Name: N/A
    Architecture: N/A
    Build lab: N/A
    TTS Error: N/A
    Validation Diagnostic: 025D1FF3-230-1
    Resolution Status: N/A

  48. selain soal serial numbernya, masalah kualitas ada beda ga asli sama bajakan……

    Thanks..

  49. salam kenal bro..
    aq dri kalimantan numpang mampir he he he
    bro ada tutorial bwt mengintall XP ga? mklum q lg pemula, mo bljar ngrakit PC
    lw ada n info trbru pliz krim ke email q y?..
    ideot.people@gmail.com
    thanks before..

  50. salam kenal bro..
    aq dri kalimantan numpang mampir he he he
    bro ada tutorial bwt mengintall XP ga? mklum q lg pemula, mo bljar ngrakit PC
    lw ada n info trbru pliz krim ke email q y?..
    thanks before..

  51. klo da tulisan update key sussesfully plase restart keyfinder to verify
    itu apa mksdnya???

    tlg bls k email aq ja ya….

  52. negara kita kan negara pembajak buat apa kita beli asli kalau yang bajakan aja bisa jadi asli hidup bajakan!!!!
    bajak product luar!!! Hargai Product Dalam Negeri!!! MERDEKA

  53. dah pd coba blum klo genuine nya donlood dr microsoft langsung
    aq dah coba tp hasilnya invalid
    klo ad yg dah cba n hslnya genuine kasih tau aq ya
    “myseptember@yahoo.co.id”

  54. carax sih lumayan,, tp sayang di registedx angka 640 belum berubah. jadi klo cuman gitu belum aman dari razia, alias masih kedapatan…

  55. mas pny saya sdh saya ganti serial number pake salah satu dr pny mas tp kok tetep terdetek gak asli ya? Taunya waktu sy aktifkan automatic update windows tiba2 terblock langsung n da pemberitauan klo windows saya tida genuine

  56. mas sy mau tanya, beberapa bln lalu sy dpt windows versi bahasa eropaan
    nah saya ingin mengubahnya ke versi bahasa inggris, kira2 bs gak ya mas?
    bs minta linknya?
    karna terlalu banyak, jd sy sendiri sampe bingung mo download yg mana?
    thanx b4 bantuannya

  57. Boz udah tak coba di komp saya tetep gak bisa. CD key dah tak ganti pake keyfinder.
    Sya sekarang lagi upgrade windows mwdia player ke versi 11. Gak bisa di pake coz gak bisa validasi ke microsoft. Tau caranya gak boz. Makasih ya….
    Reply aja di tahu_kuning44@yahoo.com

  58. mas..saya kan mau update windows xp saya dari sp1 jadi sp2..mas ada ga installernya..sya minta tolng dikirimkan duNK..thank aLoot..

  59. boss.. gw minta cara ganti bahasa winXP…
    gw download XP Extreme Game Edition pas gw install ternyata pake bahasa rusia….
    tolong… bantuin…….
    kalo bisa via mail

  60. mo nanya nich, ke-3 s/n-nya kalo udah dipake banyak orang apa bisa terdetek ASLI Oleh Microsoft? mohon pencerahan. Trims

  61. HIDUP BAJAKAN…

    gw dukung Lo OM…

    THANKS VERY MUCH…….

    Smoga dapet UNEG2 BARU….

    hehehehe

    PEACE BAJAKAN…..

  62. mas ada tool gak untuk tingkatin memory RAM soal ny gw pk laptop RAM, kalo tamabah RAM mahal sblm ny thank”s

  63. bro, cariin aku crack bwt aston 1.9.6 donk, pliiiiiis. aku bingung nih, pake yg trial minta register mulu n pake time limit T.T
    klo bisa aston2 menu 1.1 juga ya!!!!
    kirim ke emailku ya plis: bali_buduh@yahoo.com
    makasi banget. klo dapet, ntar aku bagi koleksi animeku dech, ok ok ok ok ok???!!??!?!?!?!?!?

  64. Mas, thx buat tipsnya kom gua udah kaga lemot lagi & gak muncul Kta “you may be a victim…”.
    Gua mau nanya kok waktu muncul kata di atas PC gua jadi lemot alias aga lambat ya???
    Thanks a lot…
    Hidup BAJAKAN…..

  65. bos kok aku nga bisa download keyfinder nya, setelah di download keluar error msg. kalo bisa minta link yg laen bos.trims

  66. mo bikin windows jadi bahsa indonesia…

    download aja paketantar muka nya dari microsoft

  67. mas boleh minta serial numernya yang lain ngak yang itu dah saya coba ngak bisa
    please

    sebelumya saya ucapkan terima kasih

  68. Om, cariin keygen ato serial number reply converter 2.0 donk..
    kalo ada tlg ksh tau ya ke email :mirza_mangkuanom@yahoo.com
    mepet banget nih..
    thx,semoga dibalas jasa kebaikannya.,

  69. bro….bagaimana caranya ngilangin aktivasi window xp genuine tanpa harus coneksi ke internet

  70. @Ulil
    kyany emailny salah, gak valid tuh..
    klo dgr dari critany mas, mungkin mas menggunakan Windows XP 64bit yg evaluation copy.. bener gak?

    Tips diatas berlaku untuk xp full version dan harus windows xp sp2 (or higher).. sya blom prnah mencobany di versi trial..

    coba mas Ulil instal ulang xp nya pake yg full version. Bisa pinjam teman atau beli di toko software (yg bajakan jg g pa2,, ntar dibuat asli pake tips diatas)

  71. Mas sya punya windows xp yang selalu minta genuine dan masa aktifnya sisa 3 hari lagi. gimana donk mas. saya sudah mencoba cara diatas tapi ngga bisa juga please reply my question to (in_ter27@yahoo.com)

  72. Yaps buat mas encyblogedia,,
    Kadang emang gak ada salahnya buat coba software yang bajakan.. hehe..
    Toh bukan softwarenyakan kan yg bajakan…
    Yang membedakan bajakan atau nggak dalam urusan software cuma apakah kita terdaftar dalam list pembelian mereka… ya kan..!!! hahaha…

  73. Bener mas… pake windows dan software2 asli menurutku gak ada gunanya. Harganya mahal, sebenernya gak ada bedanya dg yg bajakan. Cuma tidk melanggar hukum. Pernah saya itung2. Sopwer pc komplit asli semua, mau apa aja bisa, hampir 19jt rupiah…
    Bajakan atau tdk, tergantung bgmn kita menggunakannya. Bajakan jg bisa membantu mahasiswa meperoleh gelar sarjana. Windows, office, game di PC saya sangat berjasa ketika membantu saya menyelesaikan skripsi…

  74. Ada untuk windows yang bahasa indonesia, yaitu windows XP versi indonesia… tapi anda harus install ulang dulu komputernya, dan ganti jadi versi indonesia

    Windows versi Bahasa Indonesia ini merupakan hasil kerjasama Microsoft dengan kalangan akademis dan pemerintahan. Hasilnya, muncullah kata tetikus yang tidak lain adalah mouse, wisaya yang padanannya wizard, dan kandar yang maksudnya drive. Selain itu, bila Anda menjumpai kata “tampungan daur ulang” jangan buru-buru memikirkan limbah, karena itu terjemahan dari recycle bin.

    Windows XP berisi kata-kata “aneh” ini –aneh karena kita sudah terbiasa dengan versi Inggrisnya–. Pengguna yang ingin mengubah Windows XP versi Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia bisa mendapatkannya dengan cuma-cuma.

  75. om cariin keygen/crack-nya ‘Replay Converter 2.80′ dong, tuh program yang bisa convert dari FLV ke AVI, hehehe…

    Om ati2 majang link ke blog gw, ntar malah orang2 cuma numpang lewat doang trus nongkrongnya di blog gw~ (PEDE)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s